Якщо ви хочете підтримати наш проект встановіть в себе на сайті нашу кнопку

Медичний портал - новини в області медицини




Сладкий секрет молодости Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Секрет вечной молодости так давно интересует людей, что ученые готовы денно и нощно трудиться над его разгадкой.
 
Ранние овощи. Чего больше: витаминов или нитратов? Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Истощенные нехваткой солнышка и однообразием зимнего меню, мы с нетерпением ожидаем появления на прилавках "вестников весны" — ранних овощей. Но врачи предупреждают: употреблять их следует с осторожностью!
 
Три кладязя витаминов против весеннего авитаминоза Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Спаржа, шпинат и лук-порей попали на наши столы благодаря французским кулинарам. За что им и спасибо: эти овощи отлично справятся с весенним дефицитом витаминов.
 
Очищение организма: как, когда и зачем Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Методики очищения организма нынче очень популярны. Их предлагают центры народной медицины и государственные клиники. Но слепо следуя новым веяниям, мы не всегда осознаем, действительно ли нам это нужно.
 
От депрессии полнеют Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Депрессия давно ассоциируется у медиков с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, но главные причины этой связи были неясны.
 
Травля в школе может довести до психозов и шизофрении Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
По данным британских исследователей, у детей, испытавших на себе школьную травлю, вдвое выше риск появления в раннем подростковом возрасте галлюцинаций, бреда и других психотических симптомов, чем у тех, над кем одноклассники не издевались.
 
Родинки продлевают людям жизнь? Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Ученые подчитали родинки на теле участников исследования и измерили длину теломеров хромосом в их клетках. В исследовании, проведенном специалистами Королевского колледжа Лондона, приняли участие 900 пар близнецов.
 
Волосы — под ноль и еще глубже Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
На носу пляжный сезон, и каждая уважающая женщина задумывается не только над тем, как быстро привести свою фигуру в порядок, а и как удалить с нее надоевшую растительность. Большинству из нас роднее и милее старый надежный способ — бритье. Но как же надоедают эти волоски, которые уже на следующий день показываются на поверхности кожи! Те, кого уже достало бритье, рано или поздно задумываются о более радикальных методах борьбы с лишней растительностью. О том, как можно удалить волосы и в какую копейку нам обойдется эта красота, мы поговорили с косметологом центра "Идеал" Ириной Томилиной.
 
Майские цветы всякого вылечат Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
В мае вся флора начинает быстро тянуться к солнцу и наливаться соком, на ветках распускаются соцветия, из трав "улыбаются" цветки. Именно в этот период многие растения приобретают целебные свойства. В мае даже привычные горожанам каштаны становятся целебными! А что уже говорить о богатствах зеленой аптеки, появляющихся за городом — их там просто не счесть. О том, какие же лекарственные растения можно собрать в этом месяце и от чего полечиться с их помощью, рассказал ведущий сотрудник лаборатории медицинской ботаники Центрального ботсада г. Киева Андрей Лебеда.
 
Фунготерапия: лечим болезни грибами Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
В последние годы в СМИ все чаще и чаще говорят о фунготерапии. О том, что скрывается за этим загадочным словом, мы поговорили с врачом, консультантом по фунготерапии Миленом Христовым.
 
Худеем после родов Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Наверняка многим читателям знакомы женщины с похожей историей: "Родила, поправилась, теперь никак не могу привести вес в норму". Проконсультировать нас, почему возникает послеродовое ожирение и что делать женщинам с этой проблемой, мы попросили эндокринолога Александра Приступюка, к.м.н.
 
Не бороться, а любить Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Наш участник спецпроекта Александр Чаленко, который с 5 февраля этого года соблюдает диету и занимается в тренажерке фитнес-центра Sport Life, продолжает сталкиваться с трудностями: вот уже 4 недели как стрелка весов застыла на отметке 88 кг. "Жир уходит, а мышцы растут, — оправдывается "похудант", — вот вес и не меняется". Но тренер Александра Роман Леснов уверен, что его протеже начал нарушать диету. "Иначе вес снижался бы и дальше, — утверждает он. — Думаю, нарушать диету его заставляют психологические причины".
 
Осторожно, кишечный грипп Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
С конца апреля дети младшего школьного возраста многих родителей-киевлян слегли с одинаковыми симптомами: диарея, многократная рвота, температура, насморк и покрасневшее горлышко. Диагноз, который ставят участковые врачи больным деткам, — ротавирусная инфекция. В народе ее называют "кишечный грипп". До уровня эпидемии далеко, но меры родителям предпринять нужно. Какие именно? Об этом мы поговорили с педиатром Лидией Петренко. Поскольку вирус передается контактно-бытовым путем — через предметы обихода, пищу и воду, — то главное правило — соблюдать личную гигиену. Т.е. заставлять ребенка мыть руки с мылом, использовать для питья индивидуальную чашку и посуду и держаться подальше от больных деток.
 
Псевдопродукты рассекретят Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
С 1 мая вступает в силу новый ГОСТ, согласно которому производители кваса, сливочного масла, сгущенного молока, икры должны будут писать на упаковках правду. То есть если, скажем, в продукте а-ля сливочное масло меньше 82,5% жира, то они не будут иметь права называть его так. Причем напоминать о том, что перед вами не натурпродукт, должны не миниатюрным шрифтом, а крупными буквами, видными невооруженным глазом.
 
Одуванчики: лекарство из городских цветов Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Пожалуй, никакие другие цветы в городе не радуют глаз так, как желтые одуванчики. Они есть и в скверах, и в парках, да где их только нет! Оказывается, это привычное с детства растение — не просто весеннее украшение парков и скверов, но и лекарство. По крайней мере, так утверждают специалисты по фитотерапии. С одним из них, Андреем Лебедой, мы поговорили на тему, чем же могут быть полезны эти городские цветы.
 
Йога по-гималайски Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
С тех пор как мы, посмеиваясь, представляли йогов как чудаков, которые спят на гвоздях, утекло много воды. "Чудаки" не перевелись и, более того, пополняют свои ряды — сейчас редко какой фитнес-центр еще не обзавелся своим инструктором по йоге, да и объявления, приглашающие попрактиковать ее во всевозможных студиях и школах, видел каждый. Причем видов этой практики хоть отбавляй: хатха, тантра, кундалини и многие другие. А вот о гималайской йоге знают меньше. О ней нам удалось поговорить с президентом Ассоциации гималайской йоги Еленой Тарасовой (Сати Мата Джи), кандидатом психологических наук.
 
Правила безопасного пикника Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
На носу любимые всеми майские праздники, а какой май без маевки? И мы все заранее планируем выезд на природу, выбираем место, обсуждаем меню. Но мало кто из нас задумывается о правилах безопасности на пикнике, а ведь так много всевозможных неприятностей поджидает нас на природе. Из-за своей халатности многие потом оказываются в травмпункте или инфекционном отделении с отравлением. О том, как избежать беды, и о правилах первой помощи мы поговорили с ортопедом-травматологом киевской городской больницы Тарасом Сергиенко, врачом дерматологом-косметологом центра "Идеал" Ириной Томилиной и заведующим отделением реабилитации медцентра "Юстас" Борисом Скачко. Ведь тот, кто предупрежден, тот вооружен!
 
Коварный поликистоз Надрукувати Надіслати електронною поштою
Написав webmaster 11.05.2009
Очень часто женщины испытывают тянущую боль внизу живота при нерегулярном цикле и не придают этому надлежащего значения. Такой симптом может быть признаком грозной проблемы — поликистоза яичников, запущенное состояние которого ведет к бесплодию. О том, как проявляется и лечится это заболевание, мы поговорили с акушером-гинекологом роддома №3 г. Киева Сергеем Бакшеевым.
 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Всього 19 - 36 з 420